Buah Pisang Bermanfaat Untuk Kesehatan
Sajaian informasi tentang Buah Pisang Bermanfaat Untuk Kesehatan ini diharapkan dapat bermanfaat untuk anda pembaca setia Toko Obat Tradisional. Amin...
Siapa yang tidak kenal dengan buah khas negara kita ini. Pisang selain enak untuk dikonsumsi juga sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh seperti memberikan vitamin, sumber tenaga dan masih banyak yang lainnya.
Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh
Kaya vitamin dan Serat. isang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan dengan apel yang diketahui sebagai buah penangkal radikal bebas . Pisang mengandung Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.
Kaya vitamin dan Serat. isang memiliki lebih dua kali lipat karbohidrat dan lima kali lipat vitamin A dibandingkan dengan apel yang diketahui sebagai buah penangkal radikal bebas . Pisang mengandung Pisang mengandung (68%) air, (25%) gula, (2%) protein, (1%), lemak dan minyak, (1%) serat Selulosa. Sebagaimana juga ia mengandung pati dan asam tanin, vitamin A (300 IU per seratus gram), vitamin B dengan berbagai jenisnya; B1, B2, B 6, dan 12 (100 mg per seratus gram), persentase yang cukup dari vitamin D, dan sedikit Vitamin Z. Dan pisang juga mengandung Kalsium (100 mg per seratus gram), Fosfor, Besi, Sodium, Kalium (potassium), Magnesium, dan Seng.
Manfaat Pisang Bagi Kesehatan Tubuh
- Meningkatkan Kekebalan Tubuh - Vitamin A, C, dan B6 yang terkandung dalam pisang sapat meningkatkan kekebalan tubuh dalam melawan infeksi.
- Penyembuh Tekanan Darah Tinggi- Kandungan kalium memabntu mengatur keseimbangan cairan dan elektronik sehingga tekanan darah terkendali. kandungan seratnya mampu mengikat lemak sehingaa dapat mencegah terbentuknya plak yang berdampak naiknya tekanan darah tinggi.
- Mencegah Penyakit Jantung - Vitamin C dan falvonoid pada pisang yagn bersifat antioksidan mencegah oksidasi lemak penyebab penyakit jantung. Kaliumnya merupakan tonik yang baik bagi jantung.
- Kesehatan janin - Ibu hamil disarankan mengkonsumsi pisang karena kandungan asam folatnya meudah diserap janin.
- Mengatasi Anemia ( Kurang Darah) - Buah pisang ini mengandung zat besi . Dua buah pisang setiap hari cukup membuat penderita anemia terselamatkan.
- Mengatasi Permasalahan Pencernaan - Pisang memiliki antasida serta mudah dicerna sehingga baik dikonsumsi oleh penderita gangguan asam lambung. Penelitian di Inggris terhadap hewan coba, hewan yang diberi makan pisang, dinding lambungnya menjadi lebih kuat. Untuk itu pilihlah pisang yang manis seperti pisang raja. Serat pada pisang melancarkan buang air besar. Vitamin B6-nya membantu meredakan gejala diare.
- Menurunkan Berat Badan - Bagi yang punya masalah kegemukan, pisang bisa jadi solusinya. karbohidrat kompleks tidak menikan kadar glukosa dengan drastis, juga rendah lemak sehingga aman untuk peserta program penurunan berat badan. Dengan catatan tidak diolah dalam bentuk banana milk shake, pisang goreng ataupun kolak, Serat pad apisang juga dapat menurunkan berat badan karena melancarkan proses metabolisme.
Itulah informasi tentang Buah Pisang Bermanfaat Untuk Kesehatan. Luar biasa sekali bukan??
Best Regards_
Toko Obat Tradisional
Posting Komentar